梅酒

0
    今年もたくさんの梅を頂いたので作ってみました。

    まずはオーソドックスな梅酒。
    青梅1kgに氷砂糖800gとホワイトリカー1.8ml



    次に、ブランデー梅酒
    青梅800gに氷砂糖500gとブランデー750ml



    それから焼酎梅酒
    青梅800gに氷砂糖600gと米焼酎(白岳)800ml



    最後に子供達には梅シロップ
    青梅800gに氷砂糖800g



    半年後が楽しみです!
    あっ梅シロップは2週間程度で大丈夫。美味しい梅ジュースが飲めるかな!

    スタッフ2号

    | 1/1PAGES |

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    おじさん達の天気予報

    建築現場

    アウトドア

    キャンプ

    登山

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM