梅酒
今年もたくさんの梅を頂いたので作ってみました。
まずはオーソドックスな梅酒。
青梅1kgに氷砂糖800gとホワイトリカー1.8ml
次に、ブランデー梅酒
青梅800gに氷砂糖500gとブランデー750ml
それから焼酎梅酒
青梅800gに氷砂糖600gと米焼酎(白岳)800ml
最後に子供達には梅シロップ
青梅800gに氷砂糖800g
半年後が楽しみです!
あっ梅シロップは2週間程度で大丈夫。美味しい梅ジュースが飲めるかな!
スタッフ2号
まずはオーソドックスな梅酒。
青梅1kgに氷砂糖800gとホワイトリカー1.8ml
次に、ブランデー梅酒
青梅800gに氷砂糖500gとブランデー750ml
それから焼酎梅酒
青梅800gに氷砂糖600gと米焼酎(白岳)800ml
最後に子供達には梅シロップ
青梅800gに氷砂糖800g
半年後が楽しみです!
あっ梅シロップは2週間程度で大丈夫。美味しい梅ジュースが飲めるかな!
スタッフ2号
- 2018.06.21 Thursday
- 雑談
- 12:31
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 建築屋のおじさん達 スタッフ1号2号